情緒的發展

上午3:19

(0) Comments


  在經歷2/3的課程後,我們決定在大橋國小課程中,放入情緒的戲劇元素。

  每次孩子的衝突、或是孩子被其他孩子影響,都會產生不一樣的心情。這些心情也會回頭讓孩子無法進入到戲劇的學習之中。這些關係網絡,其實非常的正常,成人對情緒處理比較能以社會性的方式來對待(或隱藏),但孩子是屬於較直接的通路。

  也因此,子玲在戲劇課裡帶入各種情緒的表達,反過來讓孩子不是要壓抑自己的情緒,而是感覺、了解自己的情緒。(簡單的說就像是大禹治水)

  感覺自己的情緒,表達自己的情緒,而後放入戲劇的演出(角色)中。這也能漸漸協助孩子的情緒發展,在從具體運思期到形式運思期(皮亞傑認知發展理論)過程中,讓孩子透過適當的方法來調適(accommodation)。同時也學習如何在與他人互動的關係中,找到同理的界線。

 

烏犬劇場

0 Responses to "情緒的發展"

張貼留言