學習的專注感

下午10:36

(0) Comments

即興場景

戲劇的學習與生活的學習在許多地方是相通的。有更多的時候,身體比口語表達還要更誠實。

孩子在一開始上課的時候,可以感覺身體的專注是有些發散。鈴鼓的遊戲,是讓孩子從動到靜之間能夠讓身體流動的遊戲。每當子玲讓孩子從隨意的「動」到定格的「靜」之後,會一個個去檢查。有些孩子在子玲老師的面前,會暫時地認真一下,但當子玲老師走開去檢查其他孩子的時候,身體又放鬆了。

但進行到一半的課程,可以發現孩子越來越熟悉身體專注的感覺。有些孩子當子玲轉身檢查離開之後,持續的保持著那股身體的力量。這是對自己身體的專注,而非為了交代老師的專注。

「專注」常常是學習的開始。當然在舞台上,專注的身體是最美的身體,而身處在這資訊龐雜又大量世界中的我們,能專注在當下自己在做的每一件事,那就是一種活著最好的態度。

烏犬劇場

0 Responses to "學習的專注感"

張貼留言