打開心房的想像力

上午12:40

(1) Comments


「Giving Away the Theatre ~ 打開心房的想像力」是烏犬劇場主辦,與台北市兩所小學(台北市太平國小、台北市大橋國小)一同協作。我們不向學校與學生收取任費用,擁有相當靈活的實踐空間,在各校分別進行12~13週的課程(每次約90分鐘),從2012年2月一直進行到2012年6月。

我們也感謝本次專案由台北市文化局、財團法人國家文化藝術基金會、教育部、以及行天宮文教發展促進基金會贊助。(感謝政府與民間的資源,並在補助的支持下給予烏犬劇場相當自由的選擇權。)


打開心房中的想像力」計畫,是根基在過去兩年與學校、家長、孩子的相互了解與共學上,並嘗試更前進的歷程。烏犬劇場與學校、家長一起成為養分的土讓,創造出支持、彈性、開放的學習空間,讓孩子不怕挫折地探索。我們設定了幾項在「打開心房中的想像力」的重要目標:
1.創造彈性鬆軟但有秩序方向的學習空間,讓孩子的想像力分子在具支持的環境裡衝
撞紛飛,並透過戲劇演出讓孩子的思緒有紮根成長的機會。
2.與學校教師互學成長,創造有機地的協作關係。
3.連結更多社群,相互對話、分享與學習,深耕表演藝術教育。

Giving Away the Theatre ~ 打開心房的想像力」是烏犬劇場探索之一,期待更多的可能性能一點一滴地累積。

烏犬劇場

1 Response to "打開心房的想像力"

少君 said :
2012年2月27日 上午7:50
這真是2012年好的開始

張貼留言