關於烏犬劇場

上午6:14

(0) Comments



烏犬劇場的成立,是一群台灣新生代的劇場工作者,期待藉由表演藝術來訴說關於社會、關於人的非單一版本故事。這些故事不只存在著現況的描述與批判,更重要的是在生命的神祕河流裡,透露著充滿韌性的希望之光。

在台灣,烏犬是所有顏色犬類中為數最多的,無論在車流穿梭的馬路邊,抑或無人的深山中,都能尋得他們黑溜溜的身影。所有的烏犬看來多麼相似,卻唯有看進他們的雙眼,才可能讀出每一隻烏犬的歷史、分辨每一隻烏犬的獨特。

人們也是如此,隱身在社會結構所形塑的家庭關係、權利關係...的背後,一個真實生命彷彿只有一種毛色、一種面貌、一種故事版本。窄化了人與人的可能性,也餵養了啃蝕生命能量的獸。烏犬劇場致力於「表演藝術教育」以及「劇場工作」,喚起人在真實世界被擠壓的記憶,並持續地實踐與行動,開啟「人」身上更多的能動性 ; 同時,透過戲劇將片斷的生命逐漸開展,以劇場作為反映迴身的空間,在時空兩個維度的參與下,拼湊起遺忘的生命碎片。 

烏犬劇場

0 Responses to "關於烏犬劇場"

張貼留言